注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾幼大四班

愿我们可爱的宝宝们健康、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

表演活动:下雨的时候  

2014-06-26 14:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《下雨的时候》这个故事孩子们都很喜欢,于是我决定让幼儿自己组织来表演,一开始我只准备了几个小动物的头饰和一张荷叶,孩子们看见道具很兴奋就自己玩了起来,通过几遍的表演,我问孩子们的感觉怎么样?一个宝贝告诉我说:“老师,如果真的有雨就好了。”我把这个问题告诉了所有孩子,大家一起想办法怎样才能真的有雨,最后讨论的结果是再请几位幼儿来扮演雨,那怎样才能把下雨的气氛营造出来呢?最后我们讨论决定用绕毛线的毛线套在小手上,营造一种下雨的气氛,还有小朋友自告奋勇地说:“我来当太阳吧!”就这样,我们的童话故事表演中的角色就确定好了,有“小猫、小鸡、小白兔,四个小朋友扮演雨,还有一个太阳”,经过整改,孩子们又开始玩了起来,果然这次的效果比原来好多了,也热闹了许多。
经过这次的活动,我觉得让幼儿自己找出在表演时的不足并把主动权交给孩子对他们来说是一次很好的锻炼,其实在平时的很多活动中,孩子们都有着许多不一样的想法,只是一直会因为种种原因得不到表达的机会,最后只好抑制自己的想法。这是一次孩子们自己组织的表演活动,充分满足了他们的表演欲。
表演活动:下雨的时候 - YYQ - 汾幼小四班
 
表演活动:下雨的时候 - YYQ - 汾幼小四班
 
表演活动:下雨的时候 - YYQ - 汾幼小四班
 
表演活动:下雨的时候 - YYQ - 汾幼小四班
 
表演活动:下雨的时候 - YYQ - 汾幼小四班
 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017